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Pikant-würzige Fischspieße

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Fischfilet mit Küchenpapier abtupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Chilischote längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser entkernen und putzen. Die Schote sehr fein würfeln und zum Fisch geben. Alles vorsichtig vermischen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
    Den Holzkohlegrill anheizen. Die Kirschtomaten waschen. Die Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Metallspieße ölen. Die Fischwürfel aus der Marinade heben und abwechselnd mit Kirschtomaten und Bananen auf die Spieße stecken. Die Marinade beiseite stellen. Den Grillrost gut ölen. Die Spieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen. Dabei gelegentlich bestreichen. Zuletzt salzen und pfeffern. Mit Zitronenvierteln garniert servieren.