Pikant-kerniges Ciabatta-Brot mit Nüssen

Zutaten für 16 Personen
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    Die Walnüsse grob hacken, Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 220°C - Heißluft auf ca. 200°C - vorheizen.
    Für den Teig 300 g Weizenmehl Type 405 (oder 550) mit Garant-Hefeteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Dann 2/3 der gehackten Walnüsse und übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken (Mixer) in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit restlichem Mehl bestreuen und fest andrücken. Nun das Ciabatta-Brot ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann im heißen Backofen (Einschub unteres Drittel) ca. 25 Minuten backen.
    Anschließend das Brot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und vollständig erkalten lassen. Selbstverständlich schmeckt dieses köstliche Brot auch lauwarm!