Pikant gefüllter Pfannkuchen – für Singles
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Weizenmehl, Mineralwasser, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
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2In der Zwischenzeit Zucchini putzen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Sojasprossen waschen, verlesen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Leber waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden.
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3Ein Esslöffel Öl am besten in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leberstücke unter Wenden darin rundherum kurz anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
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4Zucchini und Sojasprossen im heißen Bratöl unter Wenden anbraten, dann mit 3 EL Wasser und Sojasoße ablöschen. Etwa 3 Minuten unter mehrmaligem Umrühren dünsten. Den Soßenbinder einstreuen und die Flüssigkeit damit andicken. Gebratene Leber zufügen und bei schwacher Hitze kurz ziehen lassen. Zugedeckt beiseite stellen.
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5Das restl. Öl erhitzen, Pfannkuchenteig hineingeben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun abbacken. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen, Gemüse-Leber-Füllung auf eine Hälfte geben, andere überlappen, nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.