Pikant gefüllte Wurströllchen – ideal für das Party-Büffet

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frischen Majoran waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas, leicht hacken. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Lauchringe ca. 2 Minuten darin andünsten. Dann 150 ml Wasser, Brühepulver, Kümmel und Majoran zugeben, 2 - 3 Minuten dünsten. In eine Schüssel füllen, Kräuteressig unterheben.
    Den Apfel waschen, entkernen, kleinschneiden und unter den Salat mischen. Alles abschmecken und kalt stellen.
    Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Dann 3 EL Öl erhitzen und Zwiebelringe darin anbraten. Anschließend herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann 2 EL Zwiebelringe und Pfanne zur Seite stellen.
    Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
    Bierschinkenscheiben mit je 1 Scheibe Käse, Gurkenstückchen und Zwiebelringen belegen. Die Wurstscheiben aufrollen und mit Spießchen feststecken.
    Das Zwiebelbratfett erhitzen und Wurströllchen darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Die Wurströllchen mit Salat anrichten, 2 EL Zwiebelringe und Rest Majoran darüberstreuen.