Pikant gefüllte Weihnachtsgans

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gans waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern.
    Für die Füllung die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken.
    Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
    Das Graubrot würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
    Graubrot, Äpfel, gehackte Pistazien und 3 EL Sojasauce zugeben, mit Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen. Ganz mit Masse füllen, zustecken, mit der Brust nach unten in einen Bräter legen und ca. 2 Stunden braten. Gans während des Bratens mehrmals mit Bratensaft übergießen und nach 9 Minuten wenden. Honig und restliche Sojasauce verrühren und die Gänsebrust die letzten 10 Minuten damit bestreichen.
    Für die Sauce 4 EL Bratensaft mit Gänsefond aufkochen, Crème-Fraiche einrühren, mit 3 EL Sojasauce abschmecken und mit Soßenbinder andicken.