Pikant gefüllte Äpfel mit Tatarfüllung – ideal als Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
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    Die Äpfel waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel vorsichtig aushöhlen. Ausgehöltes Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Apfel mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem ausgehöhlten Fruchtfleisch vermischen und portionsweise in die Äpfel füllen. Die Deckel locker wieder aufsetzen.
    Eichblattsalat putzen, waschen und auf dem Sieb abtropfen lassen. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
    Für die Vinaigrette Essig und Öl unterschlagen. Eichblattsalat auf 4 Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Zwiebelringe darüber geben. Die Äpfel auf dem Salatbett anrichten und SOFORT servieren.