Pikant-fruchtiger Brotsalat mit Schafskäse & Himbeer-Dressing

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kopfsalat sowie Paprikaschoten abbrausen und putzen. Tomaten und Gurke waschen, frische Himbeeren putzen und verlesen. Nun die Salatblätter trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprikaschoten in Streifen, Tomaten in Spalten und die Gurke in Scheiben schneiden.
    Den Schafskäse würfeln, dann die vorbereiteten Zutaten mit den Himbeeren vermengen und auf 4 Tellern anrichten.
    Das Mehrkornbrot in Würfel teilen, den Knoblauch schälen und fein hacken.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hineingeben und anbraten, Brotwürfel zufügen und knusprig rösten. Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig, Fruchtaufstrich, Honig und Sonnenblumenöl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Die gerösteten Brotwürfel darüber streuen und servieren.