Pikant eingelegte Bratheringe

Zutaten für 4 Personen
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    Grüne Heringe unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und trocken tupfen. Mehl und etwas Salz auf einem Teller mischen, Heringe darin wälzen.
    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Heringe pro Seite ca. 6 Minuten braten. Für den Sud Meerrettich putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Weißweinessig, 175 ml Wasser, Pfeffer- und Senfkörnern, etwa 2 Teelöffel Salz und Zucker aufkochen.
    Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit den abgezupften Dillblüten zum heißen Sirup geben, nochmals aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. Bratheringe in eine große flache Form legen, mit dem Sud übergießen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.