Philadelphia-Kaffee-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuits kurz in den kalten Kaffee eintauchen, den Boden eng damit auslegen und die Aprikosenkonfitüre sofort darauf verteilen. Die Schokolade raspeln und 3/4 der Schokoraspeln auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handrührgerät vermengen. Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken. Mit Zucker und 150 ml Wasser erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren. Creme in den Tortenring füllen. Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit den restlichen Schokoraspeln dekorieren.