Pfundsgulasch mit Kartoffelkruste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck fein würfeln. Gulasch trocken tupfen und evtl. kleiner würfeln. Speck in einem Bräter knusprig auslassen. Zwiebeln mit andünsten. Mett in Stücke zupfen und mit dem Gulasch untermischen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren.

    Paprika abtropfen lassen. Tomaten und Paprika in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Bräter herausnehmen. Tomaten und Paprika unter das Gulasch mischen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Kartoffeln dachziegelartig darauflegen. Sahne darübergießen. Gulasch bei gleicher Temperatur ca. 105 Minuten schmoren.

    Zum Schluss Kartoffeln würzen und mit Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alles weitere 20 bis 30 Minuten offen goldbraun backen.