Pflaumenteilchen mit Zimtstreuseln – Für Kinder

Zutaten für 8 Personen
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    Pflaumenhälften in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen. Speisestärke mit 4 Esslöffeln von dem Saft anrühren. Restlichen Pflaumensaft in einem kleinen Topf mit Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen.
    Angerührte Speisestärke unter Rühren in den von der Kochstelle genommenen Saft geben, kurz aufkochen lassen. Die Pflaumenhälften unterheben, etwas abkühlen lassen.

    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken des Mixers auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten.

    Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, daraus 8 etwa gleich große Kugeln formen. Jede Teilkugel zu je einer runden Platte, Durchmesser etwa 12 cm ausrollen oder mit einem Fröschen Durchmesser 10 cm, ausstechen. In je 4 Teilplatten auf ein Backblech legen. Das Pflaumenkompott darauf verteilen, dabei am Rand etwas frei lassen.

    Für die Streusel Zwiebäcke in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Beutel fest verschließen. Zwiebäcke mit einer Teilrolle fein zerbröseln, mit den übrigen Zutaten zu Streuseln von gewünschter Größe verkneten. Die Streusel auf das Pflaumenkompott streuen. Die Backbleche nacheinander, bei Heißluft zusammen, in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: etwa 200 Grad vorgeheizt
    Heißluft: etwa 180 Grad vorgeheizt
    Gas: Stufe 3 - 4 vorgeheizt
    Backzeit: etwa 20 Minuten je Backblech.

    Die Teilchen mit dem Backpapier von den Backblechen ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.