Pflaumentarte

Zutaten für 12 Personen
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    Zum Vorbereiten Pflaumenhälften in einem Sieb gut abtropfen lassen. Trockenpflaumen mit Wasser in einen hohen Rührbecher geben und pürieren.

    Für den Teig: Pflaumenpüree in eine Rührschüssel geben. Zucker, Speiseöl, Zimt und Kakao hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

    Eiweiß mit Salz ganz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Tarteform, Durchmesser 28 cm, geben und glatt streichen. Die Pflaumenhälften dachziegelartig oder rosettenförmig darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: etwa 180 Grad, vorgeheizt
    Heißluft: etwa 160 Grad C, nicht vorgeheizt
    Gas: Stufe 2 - 3, nicht vorgeheizt
    Backzeit: 30 - 35 Min.

    Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Tarte etwas abkühlen lassen.

    Zum Bestreichen Gelee in einem kleinen Topf erwärmen. Die Tarte damit bestreichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und erkalten lassen. Die Tarte mit den Mandeln bestreuen. Die Tarte in der Form servieren.