Pflaumenkuchen
Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zubereitung
1. Pflaumen waschen halbieren und entsteinen.
Weiches Fett, Zucker, Vanille-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und unterrühren.
2. Teig in einer gefetteten mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) glatt streichen.
Pflaumen auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/ Umlauf 150 °C/ Gas Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Die letzten 15 Min. eventuell mit Alufolie abdecken.
3. Kuchen herausnehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen.