Rezept Hochladen

Pflaumenkuchen mit süßer Knusperschicht

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pflaumen waschen, halbieren, entkernen. Haferflocken, Ahornsirup, 60 g Butter streuselig kneten.

  • 2
    100 g Butter, Zucker, Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Schmand unterrühren. Hälfte des Teigs in die vorbereitete Springform verteilen. Mohn und Milch unter übrigen Teig rühren, in der Form verteilen, mit einem Löffel unter anderen Teig strudeln.

  • 3
    Pflaumen in den Teig drücken, Streusel darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd) bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Anschließend den Kuchen 15 Minuten ruhen lassen, ohne Form auskühlen lassen.