Pflaumen-Taschen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenen Wasser 15 Minuten gar kochen. Ausdampfen lassen und heiß durch die Presse drücken, dann völlig erkalten lassen.
Mehl mit Grieß, 20 g Butter, Ei und 1 Prise Salz unter die Kartoffeln mischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.
Pflaumenmus mit Zimt verrühren.
Teig auf einer bemehlten Fläche 4 - 5 mm dünn ausrollen und runde Plätzchen (8 - 9 cm) ausstechen. Pflaumenmus mit einem Teelöffel in die Mitte setzen. Den Teig darüber zu Taschen zusammenfalten und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
Kartoffeltaschen im leicht siedenden, leicht gesalzenem Wasser 6 - 8 Minuten garen.
Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Taschen aus dem Wasser heben und mit Butterbröseln servieren.