Pflaumen-Streuselkuchen vom Blech
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1Milch und 50 g Butter in einen kleinen Topf geben und erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
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2375 g Mehl mit Trockenbackhefe mischen. 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Ei unterrühren. Milch-Mischung ebenfalls hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
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3An einen warmen Ort stellen und ca. 30 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln.
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4Für die Streusel restliches Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Butter verkneten.
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5Den Ofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig gut durchkneten, gleichmäßig ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Die Pflaumen gleichmäßig über dem Teig verteilen. Die Streusel darüber bröseln.
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6Den Kuchen weitere 10 Min. gehen lassen, dann im Ofen ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker oder Sahne servieren.
Titelbild von Petr Jilek / Shutterstock