Pflaumen-Pistazien-Stollen – für Diabetiker

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Trockenpflaumen in Würfel schneiden. Mit Orangensaft beträufeln und ziehen lassen, Pistazien hacken.
    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Ei, Vanille-Aroma, Salz, 75 g Diabetikersüße, weiche Butter in Flöckchen und Quark zufügen. Dann alles mit den Knethaken des Mixers verkneten. Zuletzt Pflaumen und Pistazien unterkneten.
    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Dann bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren mit 25 g Diabetikersüße bestäuben.