Pflaumen mit Muschelfüllung

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Portwein, Honig und zerdrückten Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pflaumen in einer kleinen Schüssel mit der Portweinmischung übergießen. Abdecken und mind. 4 Std. marinieren. Die Muscheln gut abbürsten und in einem großen Topf mit Wasser ca. 4 bis 5 Minuten kochen.

    Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Muscheln abtropfen lassen, Kochflüssigkeit auffangen. Die Muscheln abkühlen lassen, dann das Fleisch aus der Schale lösen. Die Schinkenscheiben in der Länge halbieren. Die Pflaumen aus der Marinade herausnehmen, die Flüssigkeit verwahren.

    Jede Pflaume halbieren, mit dem Fleisch einer Muschel füllen und mit einer Schinkenhälfte umwickeln. Mit einem Zahnstocher oder ähnlichem feststecken. In eine Auflaufform geben. Etwas Muschelflüssigkeit und die Marinade mischen und über die Pflaumen geben. Im vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad etwa 5 Minuten, dann bei 200 Grad nochmals ca. 5 bis 10 Minuten backen.