Pflaumen-Kürbis-Napfkuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kürbis schälen, Fruchtfleisch kleinschneiden und in 125 ml Wasser weich garen. Kürbisfruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen.
    Die getrockneten Pflaumen klein würfeln. Für Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma mit dem Rührbesen des Mixers verrühren. Weizenmehl mit Backpulver sowie gemahlen Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Zum Schluss den Grieß mit Kürbismus vorsichtig unter den Teig heben.
    Biskuit in die gut gefettete und gemehlte Napfkuchenform füllen, Pflaumenwürfel gleichmäßig aufstreuen, etwas eindrücken und sofort im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen.
    Den Pflaumen-Kürbis-Napfkuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst mit Hilfe eines Messers lösen, stürzen und erkalten lassen.
    Für den Guss Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit 2 EL Wasser in einem Kochtopf eine Minute aufkochen und den kalten Kuchen damit glasieren.