Pflaumen-Krokant-Torte mit Zimtbiskuit

Zutaten für 16 Personen
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    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, 2 EL Wasser, Salz, 175 g Zucker und Zimt dickschaumig aufschlagen. Das Mehl darübersieben, unterheben, in einer mit Backpapier ausgefetteten Springform, Durchmesser 26 cm, 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen.

    Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Tortenring um einen Boden legen. Pflaumen abspülen, entsteinen, 8 Hälften beiseitelegen. Rest würfeln. Würfel mit 40 g Zucker und Apfelsaft aufkochen, abtropfen. Knapp die Hälfte der Flüssigkeit auffangen. Abgekühlte Flüssigkeit und Gusspulver aufkochen. Zwei Drittel davon mit den Pflaumenwürfeln mischen, auf den Boden geben, Frischkäse, Zitronensaft, Quark und übrigen Zucker unter den Rest des Gusses rühren. Kühlen

    Sahne und Sahnefertiger steif schlagen. Hälfte davon unter die Frischkäsecreme ziehen, Hälfte der Creme aufs Kompott streichen. Übrige Böden und Rest Creme einschichten. Torte mit Rest Sahne umhüllen. Etwa 2 Stunden kühlen. Die Torte vor dem Servieren mit Krokant und den Pflaumenhälften verzieren.