Pflaumen-Cookies-Eis mit Zimt

Zutaten für 6 Personen
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    Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Würfel nebeneinander auf einem Brett oder Tablett im Gefrierschrank mind. 4 Std., besser über Nacht tiefkühlen.

    Kekse in den Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben und 6 Sek. auf Stufe 5 grob zerkleinern. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Zucker, Mascarpone, Zimt und gefrorene Pflaumen in den Mixbehälter geben. 4-5mal 15 Sek. auf Stufe 6 pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Zwischendurch die Masse immer wieder mit dem Spatel nach unten schieben und nach und nach Milch zufügen.

    Wenn das Eis cremig ist, Kekse zufügen und nochmals ca. 10 Sek. auf Stufe 6 unterrühren. Eis sofort servieren.

    Tipp: Sollte Eis übrig bleiben, könnt Ihr es wieder einfrieren. Dann vor dem Servieren grob würfeln und erneut mehrmals in kurzen Intervallen in der Küchenmaschine cremig rühren, dabei erneut etwas Milch zufügen.