Pflaumen-Apfel-Schichtkonfitüre

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

  • 2
    Für die Apfelkonfitüre Äpfel in einem kleinen Kochtopf (2 Liter Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Das Kochgut eventuell abschäumen und sofort bis zur Hälfte in vorbereitete Gläser füllen. Anschließend die Konfitüre ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

  • 3
    Für die Pflaumenkonfitüre Pflaumen in einem kleinen Topf (2 Liter Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Das Kochgut mit einem Esslöffel auf der Apfelkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind.
    Wichtig: In diesem Fall die Gläser "nicht stürzen", sonst laufen die Konfitüren ineinander!

  • 4
    Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und erkalten lassen.