Pfirsichgelee mit Roséwein

Zutaten für 1 Personen
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    Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Mit 100 ml Rosé aufkochen und zugedeckt 8 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und Flüssigkeit ziehen.

    Ein Sieb mit einem sauberen Mulltuch auslegen, Früchte und Flüssigkeit darauf geben und abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Früchte gut auspressen, Saft abmessen. Mit Zitronensaft und übrigem Wein auf 750 ml auffüllen und mit Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann ca. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

    Gelee sofort randvoll in heiß ausgespülte, saubere Gläser (á ca. 250 ml) füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.