Pfirsiche im Schokoladenteig für Kinder

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 250 g Butter mit einem Mixer (Rührbesen) cremig rühren, nach und nach unter ständigem Rühren Zucker, Eigelb, gesiebtes Weizenmehl und Backpulver hinzufügen.
    Die Bitterschokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter den Teig rühren.
    Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Eine Fettpfanne mit 40 g Butter einstreichen und den Teig hinein gießen.
    Für den Belag die frischen Pfirsiche kurze Zeit in kochendes Wasser geben ( ! nicht kochen lassen ! ), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten dicht an dicht auf den Teig legen und mit Puderzucker bestreuen.
    Nun die Fettpfanne in den in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.