Pfirsich Vanille Eistee

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pfirsiche waschen und achteln. Das Vanillemark aus der Schote kratzen.
  • 2
    Zucker, Wasser, Pfirsiche, Vanillemark und Schote in einen Topf geben und aufkochen.
  • 3
    Den Sirup ca. 30-40 Minuten einkochen. (Je nachdem wie zähflüssig Du ihn gerne hättest)
  • 4
    Während der Sirup vor sich hin köchelt, Zitronensaft mit ca. 1,2 l kochendem Wasser aufgießen und etwas abkühlen lassen, bevor die Teebeutel dazu gegeben werden. Dadurch wird der Tee nicht bitter. Der Schwarztee sollte ca. 10-15 Minuten ziehen.
  • 5
    Wenn der Sirup die richtige Zähflüssigkeit für Dich erreicht hat, die Pfirsiche mit einem Schöpflöffel entfernen. Wenn keine Fruchtreste übrig sein sollen, kannst du den Sirup auch noch durch ein Sieb geben.
  • 6
    Sirup entweder abkühlen lassen, oder, solange er noch heiß ist, in kleine Flaschen füllen. Sowohl Sirup als auch Schwarztee sollten gut auskühlen, bevor Du sie zusammen eiskalt servierst
  • 7
    In der Mischung wie viel Sirup auf wie viel Eistee Du verwendest, bist Du ganz frei. Das ideale Verhältnis hängt ganz davon ab, wie süß Du Deinen Eistee magst.
  • 8
    Nach Wunsch mit Pfirsichen, Eiswürfeln und Zitronenscheibe garnieren.

Titelbild von Brent Hofacker / Shutterstock