Pfirsich-Orangen-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Belag die Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Obstform (28cm Durchmesser) fetten. Backofen vorheizen. Ober/ Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C.
    Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten wie 100g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, Eier, Öl und Essig nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstform verteilen, glatt streichen und auf der untersten Einschubleiste etwa 15 Minuten backen. Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.
    Für den Belag Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. 3 Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden. Die übrigen Pfirsiche pürieren. Tortenguss mit 3 EL Zucker in einem Topf vermischen und nach und nach mit dem Pfirsichpüree mit einem Rührlöffel anrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. 2/3 der Pfirsichstücke und Finesse unterrühren. Den Pfirsichbelag auf dem Boden verteilen, die übrigen Pfirsichstücke darauf verteilen und erkalten lassen.
    Crème fraìche mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe steif schlagen. Die Creme mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf dem Kuchenrand sowie als Tupfen garnieren. Torte nach Wunsch mit Zitronenmelisse oder Pfirsichspalten verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.