Pfirsich-Maracuja-Joghurttorte

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Backofen auf 175°C vorheizen. Butter, Vanillezucker und 75 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 30 g Speisestärke sowie Backpulver vermischen und unterrühren.
    Nun den Teig in die gefettete Springform geben, glattstreichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • 2
    Pfirsiche waschen, Haut kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, dann in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und würfeln.
    Nun 200 ml Maracujasaft mit 3 EL Zucker aufkochen, dann 5 EL Saft und 30 g Speisestärke glattrühren, in den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. 3/4 der Pfirsichwürfel dazugeben. Tortenboden 1-mal waagerecht halbieren, um den unteren Boden einen Tortenring legen und das Kompott darauf verteilen.

  • 3
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen und 2 EL Joghurt unterrühren. Dann unter den restl. Joghurt mischen. Die übrigen Pfirsichwürfel und die geschlagene Sahne unterheben. Die Joghurtcreme auf das Kompott im Tortenring geben und glattstreichen. Dann den oberen Biskuitboden darauf geben und leicht andrücken.

  • 4
    Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen, dann vorsichtig aus dem Ring lösen und mit Puderzucker bestäuben.