Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filet quer in 3 cm-dicke Scheiben schneiden, flachdrücken, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 1 Min braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in eine Auflaufform legen.
    Pfirsiche abtropfen lassen, auf die Filets legen. Gouda grob reiben.
    3 EL Creme fraiche mit dem Ei verquirlen. 1/8 Pfirsichsaft mit der restl. Creme fraiche aufkochen. Saucenbindemittel einrühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Zuletzt das verquirlte Ei mit 2/3 Käse unterrühren, über die Pfirsiche gießen.
    Den restlichen geriebenen Käse über die Sauce streuen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Min überbacken.