Pfirsich-Eistee-Creme für Gäste

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Teegetränk-Pulver-Instant und Pfirsichsaft verrühren. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Pfirsichsaft-Teegetränk unter den Joghurt rühren.
    Eine Pfirsichhälfte in Spalten schneiden und zum Verzieren zur Seite legen. Hälfte der übrigen Pfirsiche würfeln. Andere Hälfte fein pürieren.
    Schlagsahne steif schlagen und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 5 EL Joghurtcreme verrühren, dann mit restlicher Joghurtmasse verrühren.
    Pfirsichwürfel unter die Joghurtmasse heben. Steif geschlagene Sahne unterheben. Pfirsichpüree und Creme abwechselnd in Dessertgläser schichten und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Pfirsich-Eistee-Creme mit den Pfirsichspalten und Melisseblättchen verzieren.