Pfirsich-Donauwelle

Zutaten für 12 Personen
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    Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen. 3 Hälften in kleine Stücke schneiden. Butter und 125 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2 Esslöffeln Sahne unterrühren.

    Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Kakaopulver und 2 bis 3 Esslöffel Sahne unter den übrigen Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen. Die Pfirsichstücke auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) etwa 25 bis 35 Minuten backen, auskühlen lassen. Tortenring um den Boden stellen.

    4 und 3 Blatt weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. 50 g Zucker, Quark und Mascarpone verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Creme einrühren, unter die übrige Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf dem Kuchen glatt streichen, ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

    Übrige Pfirsiche pürieren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Püree einrühren, in das übrige Püree rühren. Püree auf der fest gewordenen Creme verteilen und mit einem Tortenganierkamm Wellen durch das Püree ziehen.