Pfirsich-Buttermilchtorte

Zutaten für 16 Personen
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    1. Eier trennen. Eiweiß, Wasser, 75 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und unterziehen. In einer Springform bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2. Gelatine einweichen. Dosenpfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und 60 g Zucker aufkochen. Pfirsiche pürieren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In eine Schüssel geben, kühl stellen.

    3. Buttermilch, 75 g Zucker und Zitronenschale verrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Buttermilch rühren. Kühl stellen, bis die Masse nach ca. 15 Minuten zu gelieren beginnt.

    4. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Boden mit Likör beträufeln, Formrand anbringen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Dann das gelierende Püree und die restliche Creme darauf verstreichen. Weiße und gelbe Creme marmorartig mit einer Gabel durchziehen. Torte mindestens 5 Stunden, am Besten über Nacht, kühl stellen.

    5. Kuvertüre schmelzen. Frische Pfirsiche in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, auf die Torte legen. Kuvertüre in Streifen auf die Torte geben.