Pfifferling-Crèpes, überbacken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Weizenmehl, Milch, Eier, 1 Esslöffel Öl und einen halben Teelöffel Salz mit den Schneebesen des Mixers verrühren. Anschließend den Crèpes-Teig etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
    Zwiebel schälen und hacken. Die Pfifferlinge putzen: Stielansätze und nur eindeutig schlechte Stellen abschneiden. Große Pilze ein- oder zweimal zerteilen, kleine ganz lassen. Nun die gehackte Zwiebel in 2 Esslöffeln heißem Öl andünsten. Pilze zufügen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten.
    Wacholderbeeren zerstoßen, Pilze mit Wacholder, Salz und Pfeffer würzen. Mit gut 3/8 Liter Wasser ablöschen Sahne sowie Brühepulver zufügen aufkochen und mit Soßenbinder binden. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Unter den Pilzrahm rühren.
    1 bis 2 Esslöffeln Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen, nacheinander darin 8 dünne Crèpes backen.
    Crèpes mit dem Pilzrahm füllen und aufrollen. Mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Gouda-Käse reiben und darüberstreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft = 175 Grad) ca. 20 Minuten überbacken. Mit der übrigen Petersilie bestreuen und servieren.