Pfefferhering

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Heringe putzen und waschen.

  • 2
    Das Wasser mit dem Essig und dem Salz vermischen und die Heringe einlegen. 48 Min. kochen lassen.

  • 3
    Nach 48 Min. Fische raus nehmen, hinten auf die Mittelgräte drücken und Filets machen. Noch mal teilen und den Fisch abtropfen lassen. Gräte lässt sich leicht entfernen.

  • 4
    Jetzt wird eingelegt: eine Schicht Zwiebelringe eine Schicht Filet mit Pfeffer und Senfkörner bestreuen und wieder eine Schicht Zwiebelringe usw.

  • 5
    Zuckerwasser abkochen ca 2 l Wasser und 300 g Zucker und abkühlen lassen, wenn erkaltet über die eingelegten Filets geben bis sie bedeckt sind. Abgedeckt kalt stellen, nach 2 Tagen ist der Pfefferhering gut. Lecker schmecken Bratkartoffeln oder auch eine Butterstulle dazu.