Pfannkuchentorte mit Mohnmousse

Zutaten für 1 Personen
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    Für die Mohnmousse den Mohn im Blitzhacker fein mahlen. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen (Vorsicht! die Eier sollen leicht binden, aber nicht gerinnen). Gelatine gut ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Mohn und flüssige Schokolade zugeben und unterrühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis es leicht zu gelieren beginnt.
    Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Eimohnmasse heben. Kaltstellen. In der Zwischenzeit für die Pfannkuchen Milch, Eier, Zucker, fein gemahlene Pistazien, Mehl und zerlassene Butter mit dem Stabmixer verquirlen. 30 Minuten ruhen lassen. Mit einem Crepe-Maker (Durchmesser 20 cm) oder in einer beschichtete Pfanne (Durchm. 20 cm) 5 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen gut abkühlen lassen.
    1 Pfannkuchen in eine Springform (Durchmesser 20 cm) legen. Darauf 4 El Mohnmousse gleichmäßig verstreichen. Mit einem weiteren Pfannkuchen abdecken. So fortfahren, bis Mousse und Pfannkuchen verbraucht sind. Letzte Schicht mit einem Pfannkuchen abschließen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Mokka mit Zucker aufkochen. Rum mit Speisestärke verrühren, unter ständigem Rühren zugießen und die Soße binden. Nougat zugeben und auflösen lassen. Abkühlen lassen. Orangenkonfitüre erwärmen und auf der Pfannkuchentorte gleichmäßig verteilen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und nochmals 30 Minuten kaltstellen. Pfannkuchentorte aus der Form lösen und auf einen flachen Teller geben. Torte in kleine Stücke schneiden und mit der Mokkasoße servieren.