Pfannkuchen-Turm für die ganze Familie

Zutaten für 4 Personen
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    Eier mit Mehl und Milch verquirlen, Salz und Basilikum dazugeben. Den Pfannkuchenteig 20 Minuten quellen lassen.
    Den Blattspinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser in mehreren Partien kurz aufkochen lassen, herausheben, abtropfen lassen und grob hacken.
    Den Knoblauch abziehen, Fleisch in einer beschichteten Pfanne in 1 TL heißem Olivenöl anbraten. Den Knoblauch dazu pressen, Spinat unter mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
    Tomaten waschen, mit kochend heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten, Stielansätze und Kerne entfernen, das Tomatenfleisch grob hacken.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Pfannkuchenteig vor dem Backen mit einem Schuss Mineralwasser auflockern. In einer kleinen, beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen in wenig Fett backen. Immer den fertig gebackenen Pfannkuchen etwas Sauerrahm streichen, dann ein wenig von der Spinat-Hackfleisch-Mischung verteilen und mit Tomatenstückchen belegen, mit Käse bestreuen, mit dem nächsten Pfannkuchen belegen. Den letzten Pfannkuchen mit Belag abschließen. Für 15 Minuten in den Ofen (Gas: Stufe 2) geben.