Rezept Hochladen

Pfannkuchen nach Schwarzwälder Art

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speisestärke in etwa Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke hinzufügen und unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kirschen unterziehen.

  • 2
    Eier mit Milch, Sirup verquirlen. Mehl mit Kakaopulver mischen und behutsam unterheben. Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.

  • 3
    In der Butter portionsweise 8 Pfannkuchen ausbacken und warm halten. Sahne mit Zucker steif schlagen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  • 4
    Die Pfannkuchen jeweils 2-mal falten und auf vorgewärmte Teller legen. Kirschen mit Soße darüber geben und Sahnetupfer aufspritzen.