Pfannkuchen mit Spinat, Ricotta & gekochten Schinken

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, Eier, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann aus dem Teig in einer Pfanne in heißem Butterschmalz vier große Pfannkuchen backen.
    Frischen Spinat putzen und waschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, Kerne entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Den gekochten Schinken ebenfalls in Stücke schneiden.
    Fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in Butter oder Margarine anschwitzen, Spinat zugeben, andünsten und zusammenfallen lassen. Dann vom Herd nehmen, Tomatenstücke, Ricottakäse und gekochten Schinken untermischen, mit den Gewürzen abschmecken. Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform geben.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, mit Pfeffer würzen, über die Pfannkuchen gießen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten überbacken (Umluft = 180 Grad).