Pfannkuchen mit geröstetem Sesam & Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Mehl, Eier, Milch, eine Prise Salz und 20 g Sesam zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
    In der Zwischenzeit für den Tomatensalat Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden.
    Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Schafskäse würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mit Olivenöl und Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Für den Tsatziki-Quark Salatgurke waschen und grob raspeln. Etwas Gurke zum Garnieren beiseite legen. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Quark und Joghurt verrühren. Ausgedrückte Gurke, Minze und Knoblauch zufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken.
    Pflanzencreme in einer Pfanne portionsweise erhitzen und nacheinander 8 dünne, kleine Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen mit Tomatensalat füllen und mit restlichem Sesam bestreuen. Mit Tsatziki-Quark servieren und mit restlicher Gurke und Minze garnieren.