Pfannkuchen mit Asia-Gemüse & Minzsoße – für Singles

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Pfannkuchenteig Milch und Ei verquirlen. Mehl esslöffelweise unterrühren, mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen. Den Teig etwas ausquellen lassen.
    Für die Soße Minze waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt, Minze und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Chinakohl und Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
    Einen Esslöffel Speiseöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürz- und Sojasauce unterrühren und ca. 5 Minuten dünsten.
    Restliches Öl i einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander zwei Pfannkuchen backen und warm stellen. Die Petersilie unter das Gemüse heben und nochmals würzig abschmecken. Pfannkuchen damit füllen, dann mit der Minzsoße auf einem Teller anrichten.
    Mit Zitronenscheiben und rosa Beeren bestreut servieren.