Pfannkuchen-Auflauf mit Vanillecreme und Rosinen

Zutaten für 4 Personen
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    Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren. Milch kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Schale cremig aufschlagen, dabei Mehl und Salz untermischen. Die warme Milch unter Rühren langsam zur Eigelbcreme geben, dann alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen.

    Die Creme auf dem Herd auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis sie eindickt. Aber Vorsicht, die Creme darf nicht anfangen zu kochen! Rosinen abtropfen lassen und unter die Creme heben. Eine Auflaufform dünn buttern und ein Drittel der Vanillecreme hineingeben. Die Crêpes mit Vanillecreme füllen. Dann vorsichtig aufrollen und in die Form legen, eventuell übrige Creme um die Pfannkuchenrollen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Sofort servieren.