Pfannenpizza mit Hack – typisch amerikanisch
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Trockenhefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl und etwas Salz mit dem Hefe-Wasser verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen.
-
2Hackfleisch und Öl krümelig anbraten, salzen, pfeffern sowie mit Paprika würzen. Thymianblättchen abzupfen, Champignons in Scheiben, Schinken in feine Würfel schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Goudakäse grob raspeln.
-
3Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprika, Ketchup und 3/4 des Thymians verrühren. Tomate fein würfeln, Teig nochmals durchkneten, rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen. In die gefettete Pizzaform legen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
-
4Teig mit Tomatenketchup bestreichen, Mozzarella, Hack, Pilzscheiben, Schinkenwürfel, Gouda sowie Tomatenwürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Mit Thymian bestreut servieren.