Pfannen-Bratapfel

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandelblätter in einer Auflaufform im Backofen bei 160 Grad Umluft oder Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Min. hellbraun rösten.

    Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. (Dabei das Kerngehäuse entfernen)
    Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer in Filets schneiden.

    Die APfelwürfel auf den Herd in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze Farbe nehmen lassen, braunen Zucker zugeben, kurz karamellisieren lassen, schwenken, Quittengelee zugeben, gut durchschwenken und auf zwei tiefen Tellern oder in zwei Dessertschalen anrichten.

    Kann mit 1 Kugel Eis serviert werden.

    Wenn keine Kinder mitessen, kann man auch 1–2 EL Rum oder Amaretto eingelegte Rosinen zugeben, wenn man die Orangenstücke mit den Äpfeln in die Pfanne gibt.