Pfälzische Lewwerknepp

Zutaten für 6 Personen
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    Die Brötchen in Würfel schneiden und in einer Schüssel vorsichtig mit heißer Milch beträufeln, mit einem Teller bedecken und durchziehen lassen. Die Zwiebeln fein würfeln und in heißer Butter weich dünsten, sie sollen goldgelb werden. Den Majoran zwischen den Fingerspitzen zerreiben und mit der fein gehackten Petersilie zu den Zwiebeln geben.

    Die Leber in Streifen schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen, gleich hinterher das ebenfalls in Streifen geschnittene Schweinefleisch und die gedünsteten Zwiebeln. Am Ende auch noch die Brötchen durchlaufen lassen.

    Alles vermischen, Eier unterheben und die Masse durchziehen lassen. Mit einem Esslöffel eine Portion abstechen und sie gegen die mit kaltem Wasser angefeuchtete Handfläche drehend zum Knödel in einen ausreichend großen Topf mit leise siedender Brühe geben und unterhalb des Siedepunkts etwa 10 Minuten lang gar ziehen lassen.

    Die Leberknödel am besten mit Kartoffelpüree und frischem Krautsalat servieren.