Pfälzer sauer Grumbeere-Brieh mit Grumbeer-Pannekuche
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln und Sellerieknolle waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Eine Zwiebel schälen udn würfeln.
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21,5 Liter Wasser mit Rindbouillonbrühe aufkochen, das Gemüse zugeben und 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe pürieren und mit Weißweinessig abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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3Für die Kartoffel-Puffer eine Zwiebel schälen und kleinschneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Kartoffel-Puffer-Pulver in 500 ml kaltes Wasser einrühren, Zwiebel und Schnittlauchröllchen zufügen und 10 Minuten quellen lassen.
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4Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Pro Puffer 2 EL Teig zugeben und von beiden Seiten braun braten. Die Puffer erst wenden, wenn sich ein brauner Rand gebildet hat.
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5Die "Grumbeer-Pannekuche" zur Suppe servieren.