Petersilienwurzelschaumsüppchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
    2. Petersilienwurzeln putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
    3. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Petersilienwurzeln darin andünsten.
    4. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, alles kurz aufkochen lassen und die Sahne zugeben.
    5. Die Suppe bei mittlerer Hitze offen ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    6. Dann mit einem Pürierstab fein mixen, durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Die Suppe kurz vor dem Servieren nochmals kurz aufkochen lassen und mit dem Trüffelöl verfeinern.
    8. Die geschlagenen Sahne unter die Suppe rühren.
    9. Die Suppe mit dem Zauberstab schaumig aufmixen und auf Teller verteilen.