Pesto Zupfbrot

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl mit Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Öl zugeben und 5 Min. mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Silikon-Kastenform (25 x 11 cm) kurz mit Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen.
  • 2
    In der Zwischenzeit Bärlauch waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Weiche Butter mit Kräutern, Salz, Pfeffer verrühren und abschmecken. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  • 3
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 80 x 16 cm) ausrollen. Teig von der Arbeitsplatte lösen und die Kräuterbutter mit einem Tortenheber dünn darauf verstreichen.
  • 4
    Den Teig in ca. 5 Streifen schneiden. Alle Streifen aufeinander legen. Nochmals in ca. 5 Abschnitte schneiden. Diese in die Auflaufform geben.
  • 5
    Zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen. Nach Belieben mit Käse bestreuen. Im unteren Drittel des Backofens etwa 40 Min. backen.
  • 6
    Titelbild von Katarzyna Hurova - Shutterstock