Pesto Zupfbrot
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl mit Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Öl zugeben und 5 Min. mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Silikon-Kastenform (25 x 11 cm) kurz mit Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen.
-
2In der Zwischenzeit Bärlauch waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Weiche Butter mit Kräutern, Salz, Pfeffer verrühren und abschmecken. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
-
3Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 80 x 16 cm) ausrollen. Teig von der Arbeitsplatte lösen und die Kräuterbutter mit einem Tortenheber dünn darauf verstreichen.
-
4Den Teig in ca. 5 Streifen schneiden. Alle Streifen aufeinander legen. Nochmals in ca. 5 Abschnitte schneiden. Diese in die Auflaufform geben.
-
5Zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen. Nach Belieben mit Käse bestreuen. Im unteren Drittel des Backofens etwa 40 Min. backen.
-
6Titelbild von Katarzyna Hurova - Shutterstock