Penne rigate mit Thunfischsoße
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Paprikaschoten abbrausen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne sowie die weißen Innenhäutchen entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
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2Vier Liter Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Penne rigate hineingeben und unter Rühren aufkochen lassen. Nach Packungsanweisung bissfest garen.
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3In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Paprikastreifen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und darin unter Rühren kurz andünsten. Dann die Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Mit den Kräutern und den abgetropften Kapern zu den Paprikastreifen geben. Nochmals kurz erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
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4Die Penne rigate abgießen, mit der Thunfischsoße mischen. Auf 4 Tellern anrichten und eventuell mit Kräutern garnieren.