Penne mit Pesto rosso

Zutaten für 4 Personen
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    Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze unter Rühren leicht anbräunen, sofort auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Knoblauchzehen pellen und würfeln.

    Chilischoten waschen, aufschlitzen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Getrocknete, eingelegte Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomaten grob würfeln. Einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseite legen.

    Für das Pesto Pinienkerne, Knoblauch, Chilischoten, Balsamico, abgetropfte Tomaten, Öl, Tomatenmark, Basilikum, Pfeffer und Salz in einen Zerkleinerer geben oder mit einem Pürierstab pürieren. Penne in Salzwasser al dente garen, abtropfen lassen, dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen. Penne mit dem Pesto vermischen. Ist das Pesto zu fest, noch etwas Nudelwasser zugeben.

    Mit Basilikumblättern servieren und geriebenen Parmesan extra dazu reichen.