Pellkartoffeln mit Möhren in Joghurtsauce – für Singles
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln in der Schale weich dämpfen.
-
2Möhren in 3 mm-dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.
-
3Joghurt, geschälte Tomaten und Gemüsebrühe mit dem Mixstab oder im Mixer fein pürieren. Die Sauce mit Basilikum und Muskat würzen. Kartoffeln dazu essen!
-
4Butter in einem kleinen Topf mit beschichtetem Boden schmelzen. Frühlingszwiebeln und Möhren darin 4 Minuten andünsten, leicht salzen.
-
5Möhren mit der Joghurtsauce aufgießen, dann zugedeckt bei milder Hitze kochen. Ab und zu umrühren!
-
6Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen. Die Kartoffeln pellen und zu den Möhren essen.