Pellkartoffeln mit Möhren in Joghurtsauce – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in der Schale weich dämpfen.

  • 2
    Möhren in 3 mm-dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.

  • 3
    Joghurt, geschälte Tomaten und Gemüsebrühe mit dem Mixstab oder im Mixer fein pürieren. Die Sauce mit Basilikum und Muskat würzen. Kartoffeln dazu essen!

  • 4
    Butter in einem kleinen Topf mit beschichtetem Boden schmelzen. Frühlingszwiebeln und Möhren darin 4 Minuten andünsten, leicht salzen.

  • 5
    Möhren mit der Joghurtsauce aufgießen, dann zugedeckt bei milder Hitze kochen. Ab und zu umrühren!

  • 6
    Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen. Die Kartoffeln pellen und zu den Möhren essen.