Pastizio Griechischer Hackfleischauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Makkaroni nach Vorschrift auf der Packung kochen lassen. Die Makkaroni dann kalt abbrausen und in ein Sieb abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Makkaroni darin schwenken. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit 3 EL Parmesankäse mischen und unter die Makkaroni heben. Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die hälfte der Makkaroni in die Form geben.

    Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in der Butter hellbraun braten. Das Hackfleisch zugeben, mitbraten und dabei zerstoßen, mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zimt, dem Weißwein, dem Tomatenmark und der Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann wieder entfernen. 3 EL Semmelbrösel und 3 EL Käse unter das Hackfleisch mischen und dieses auf die Makkaroni darübergeben.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Für die Sauce die Butter zerlassen, dass Mehl unter Rühren hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit 3/8 Liter Wasser aufgießen, die Sauce salzen und pfeffern und unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. 3 EL Käse in die Sauce mischen. Die Sauce danach nicht mehr kochen lassen. Die Käsesauce über den Auflauf gießen.
    Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse mischen, über den Auflauf streuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf 40 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.